Вся техническая информация самолёта Ту-160. All technical information of the plane Tu 160.

НOME ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВОЗДУШНАЯ ЛИРИКА И АНЕКДОТЫ Система электронных платежей WEB-Money БИРЖА
КРУГ ОБЩЕНИЯ ФОТОАЛЬБОМ ФОРУМ

160 in flight

Взлетный вес Ту-160 составляет 275 тонн, максимальная скорость - 2000 километров в час. Самолет может нести до 40 тонн бомбовой нагрузки. Радиус действия Ту-160 с бомбовой нагрузкой 22 тонны превышает 7000 километров. Читать далее.
In the beginning of the 70-th years in reply to the American program of creation supersonic strategic bomber A-1A in USSR was conducted competition of the projects multimode strategic bomber with a wing of changed geometry. In 1986 at the Kazan airfactory the assembly serial Tu-160 began. In 1987 the first serial machine has arrived to AF. To read further.
Создавая этот сайт, я хотел отразить некоторые полезные и довольно интересные моменты выживания людей. В повседневной жизни часто приходится попадат
ь в сложные ситуации, требующие от каждого человека некоторых знаний и умений. Вся эта информация может быть вам не только полезной, но и интересной. Ответы на многие вопросы вы сможете  найти в первой части сайта: "Выживание человека". Материалы взяты из специальных источников. На странице "Социальное выживание" рассматриваются вопросы поведения человека в обществе. Многие практические рекомендации даны в этом разделе. В разделе лирика я опубликовал свои рассказы. Их материал построен на реальных событиях. Также в этой части сайта вы найдёте анекдоты на авиационную тематику и небольшой фотоальбом с личными снимками из кабины самолёта. В следующем разделе решил осветить вопрос о возможностях заработка в Интернет.
Сейчас таких возможностей очень много. Пусть каждый узнает о системе электронных платежей Web-Money и E-Gold, а также о работе на площадках электронных Бирж.
InstaForex
Пожалуйста, задавайте вопросы, я буду очень рад общению.


Пишите нам: Пишите.

ICQ 380903639
Skype sfinksd


Если вы хотите оказать материальную поддержку развитию нашего сайта используйте систему WebMoney.
R044287763021
E713268942359
Z897808639676

Полезные ссылки, Обмен ссылками. 

ФОРУМ.

Полетели!

Механические зубчатые передачи

 

Механические зубчатые передачи - расчет передаточного числа и принцип работы

Другим видом привода являются механические зубчатые передачи, в которых главную роль играют зубчатые колеса или зубчатые рейки. Важно отметить, что эти шестерни работают в нескольких конфигурациях, влияющих, в частности, на направление вращения и общий КПД зубчатого механизма.

Одним из видов зубчатых передач являются цилиндрические механические передачи, которые представлены на рисунке ниже:

Пример шестерни с внешним зацеплением

Расстояние между осями колес зубчатой передачи

Схематически шестерни можно представить следующим образом:


Схема и принцип действия цилиндрической цилиндрической шестерни

В данном случае передача состоит из двух простых шестеренок, работа которых основана на зацеплении зубьев.

Формула расстояния между осями между двумя шестернями зубчатого колеса

где:
а - расстояние между осями зубчатых колес зубчатой передачи
d1 - радиус первого зубчатого колеса зубчатой передачи
d2 - радиус второго зубчатого колеса зубчатой передачи

Нетрудно догадаться что, если мы хотим передать движение на большее расстояние с помощью цилиндрической передачи, нужны большие радиусы колес, что увеличивает ее габариты. Следовательно, этот тип передачи используется для работы на более коротких осевых расстояниях.

Расчет передаточного числа

Шестерни очень распространенный механизм, который используется практически в каждом приводном устройстве. Часто шестерни используются как одна из ступеней многоступенчатых передач (состоящих из нескольких типов передач).

Передаточное число одноступенчатых передач рассчитывается по всем вышеприведенным формулам: отношение числа зубьев шестерни, делительных диаметров, крутящих моментов, угловых скоростей или частот вращения.

Передаточное число многоступенчатых передач рассчитывается по специальным формулам.

Механические передачи с внутренним зацеплением

Интересным случаем является решение, при котором одно из колес, входящих в механическую передачу, снабжено внутренним зацеплением, как показано на рисунке ниже.


Схема и принцип действия цилиндрической шестерни с внутренним зацеплением

На практике такие колеса могут работать двояко: их оси вращения могут быть неподвижными или подвижными. Когда одна из осей подвижна, это означает, что после приведения во вращение одно колесо вращается вокруг другого. Тогда движущееся колесо называют сателлитом, а неподвижное колесо - центральным колесом.

Сателлит приводится в сложное движение, являющееся результатом комбинации вращательного движения вокруг своей оси и вращательного движения вокруг оси неподвижного центрального колеса. Подробнее на эту тему вы можете узнать далее в этой статье, когда будут обсуждаться планетарные (эпициклические) передачи, работа которых основана на движении сателлита.

Конические механические передачи

Другое решение применение конических колес. Такая зубчатая передача называется - конической.


Пример конической передачи

Схема конической передачи представлена ниже:


Схема и принцип работы конической передачи

Такая конфигурация обычно используется в ситуациях, когда мы хотим передать вращательное движение под углом (обычно 90 градусов), т.е. когда ось вращения одного колеса не параллельна (перпендикулярна) оси другого колеса.

Передаточное число конических зубчатых колес рассчитывается так же, как и передаточные числа обычных прямозубых зубчатых колес.

Механические червячные передачи

Интересным решением, позволяющим передавать движение под прямым углом, является червячная передача. Схема червячной передачи представлена на рисунке ниже:


Пример червячной передачи

Червячная передача состоит из червяка, который образует нарезной вал с трапециевидной резьбой, и червячного колеса зубчатого колеса с соответствующим зацеплением. Оси указанных элементов перпендикулярны друг другу, что приводит к тому, что шестерня передает вращательное движение из одной плоскости в другую под углом 90 градусов.


Схема и принцип работы червячной передачи

Передаточное число червячной передачи

Передаточное число червячных передач рассчитывается так же, как и передаточные числа обычных передач.

Следует помнить, что, когда речь идет о числе зубов на червяке, учитывается число ее витков (обычно один виток, т. е. один зубец). Отсюда следует, что с помощью червячной передачи мы можем получить очень большие или очень малые значения передаточного числа (в зависимости от того, что на входе, а что на выходе).

ПРИМЕР: Если червяк снабжен одним витком, а его вращение переведено во вращение 80-зубчатого червячного колеса, то передаточное число равно 80, что является довольно большой величиной.

Механические реечные передачи

Другой тип зубчатой передачи - это реечная передача, с помощью которой мы можем преобразовать вращательное движение зубчатого колеса в линейное движение и наоборот. Структура такого механизма представлена на рисунке ниже:


Пример реечной передачи

Шаг такой шестерни определяется длиной рейки. Этот механизм используется, например, для приводов откатных ворот.

Механические планетарные передачи


Схема и принцип работы планетарной передачи (планетарной передачи)

Планетарная передача намного сложнее вышеперечисленных. Она состоит из центральной шестерни с внутренним зацеплением (1) и центральной шестерни с наружным зацеплением (2). Оба колеса соосные, а это значит, что оси их вращения совпадают. Остальные колеса (3) являются сателлитами, обычно их больше двух, и они связаны друг с другом элементом, называемым водило.

Такая передача может работать несколькими способами, в зависимости от того, какая часть неподвижна: Водило или одно из центральных колес. Поэтому мы проанализируем несколько возможностей и посмотрим, как мы можем определить соотношение такого механизма:

Планетарная передача с фиксированным хомутом

В первом случае будет неподвижна внутренняя шестерня. Вращательное движение внешнего зубчатого колеса передается внутреннему зубчатому колесу за счет вращения сателлитов, которые могут вращаться только вокруг своих осей. Как показано на рисунке ниже:

Работа планетарной передачи с фиксированным водило (эпициклическая передача)

где:
1 - центральная шестерня с внутренним зацеплением
2 - центральная шестерня с наружным зацеплением
3, 4, 5 - сателлиты
6 водило

Неподвижное водило обозначено красным крестиком. Тогда передаточное число планетарной передачи будет следующим:


Формула передаточного числа геометрическая по соотношению числа зубьев на отдельных зубчатых колесах.

где:
i - передаточное число планетарной передачи
z1 - число зубьев центральной шестерни с внутренним зацеплением
z2 - количество зубьев центральной шестерни с наружным зацеплением

Планетарная передача с фиксированной центральной шестерней с внешним зацеплением

Второй вариант - это ситуация, при которой центральная шестерня с внешним зацеплением (2) неподвижна, а вращательное движение передается от центральной шестерни с внутренним зацеплением (1) к водило с помощью сателлитов (3), которое в этом случае вращается вокруг собственной оси и центральной оси.


Работа планетарной передачи с центральной шестерней с внешним зацеплением (2) в состоянии покоя

Передаточное отношение в этом случае можно определить на основе метода мысленной иммобилизации водила . Тогда передаточное число планетарной передачи следующее:


Формула передаточного числа геометрическая по соотношению числа зубьев на отдельных зубчатых колесах.

где:
i - планетарное передаточное число
z1 - число зубьев центральной шестерни с внутренним зацеплением
z2 - число зубьев неподвижной центральной шестерни с наружным зацеплением

Планетарная передача с неподвижной центральной шестерней с внутренним зацеплением


Последний вариант представляет собой ситуацию, при которой центральная шестерня с внутренним зацеплением (2) обездвижена, а вращательное движение передается от центральной шестерни 2 на водило с помощью сателлитов.


Работа планетарной передачи с центральной шестерней с внутренним зацеплением в состоянии покоя (1)

Аналогично определяем передаточное число, и оно равно:

Формула передаточного числа шестерни с центральным колесом с внутренним зацеплением в состоянии покоя

где:
i - планетарное передаточное число
z1 - число зубьев на неподвижной центральной шестерне с внутренним зацеплением
z2 - число зубьев на центральной шестерне с наружным зацеплением

Планетарные передачи часто применяют в тех случаях, когда мы хотим разместить механизм передачи движения в корпусах и для уменьшения габаритов внутреннее зацепление выполнено непосредственно на стенках корпуса.

Информация о редукторах взята с сайта: unas-deshevle.ru

НOME ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВОЗДУШНАЯ ЛИРИКА И АНЕКДОТЫ Система электронных платежей WEB-Money БИРЖА
КРУГ ОБЩЕНИЯ ФОТОАЛЬБОМ ФОРУМ
экскаватор гусеничный ; порно онлайн пьяные ; Obtain the cheapest auto insurance rate for completely new vehicle. ; http://commandercialisfr.net/sitemap.php